Молитва сорокоуст о здравии кто делал отзывы

Молитва сорокоуст о здравии кто делал отзывы

  • Вход
  • Р е г и с т р а ц и я

Сорокоуст за здравие

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы. Обсуждение вопросов о христианстве

Сорокоуст за здравие

Сообщение Афина » 20 мар 2009, 14:24

Сообщение Афина » 22 мар 2009, 22:34

Сообщение мара09 » 22 мар 2009, 22:58

Сообщение Афина » 23 мар 2009, 02:25

Сообщение MrV » 25 мар 2009, 16:34

Сообщение Афина » 25 мар 2009, 23:59

Сообщение july_lucky » 14 апр 2009, 01:58

То есть получается, что если простить не получается, как ни стараешься, как ни пытаешься, то Сорокоуст не поможет ни человеку, ни тебе самому?

А можно за себя Сорокоуст за здравие заказывать? Поможет это как-то?

Сообщение янтус » 21 апр 2009, 23:28

Сообщение prada13 » 21 апр 2009, 23:42

Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Сообщение Асссоль » 24 апр 2009, 16:58

Мне порекомендовали заказать сорокоуст за себя и за своего любимого человека с которым мы поссорились.
А подруга говорит, что если он не ходит в церковь, не исповедуется и т.д. (он крещенный), то я могу себе вред нанести. Вроде как взять на себя ответственность дополнительную.

Как-то у меня сомнения по этому поводу.

Сообщение Aladriel » 27 апр 2009, 03:30

Сообщение Асссоль » 27 апр 2009, 11:02

Сообщение Aladriel » 28 апр 2009, 03:09

Сообщение Анна_Мария » 13 май 2009, 12:15

Сообщение Асссоль » 13 май 2009, 23:09

да нет.
их бы тогда не принимали в церквях.

я заказывала как-то в трех одновременно.
и еще сорокоуст за здравие, я знаю, заказывают, тем кто болеет

Сообщение eleonora343 » 27 май 2009, 08:59

Вы путаете Сорокоуст за здравие и Сорокоуст об упокоении, во втором случае служители молятся о душе только усопшего человека. Последнее время в церквях служат панихиду об усопшем только при наличии справки о смерти человека, я думаю, это связано с эпидемией занятий магией людьми случайными и с не очень светлыми помыслами.

За врагов еще можно заказывать Акафист иконе “Умягчение злых сердец”

Сообщение zolotistaya » 29 июн 2009, 15:39

Сообщение Асссоль » 29 июн 2009, 21:51

А вам порекомендовали конкретные 7 церквей или любые, какие вы выберете?
Если порекомендовали конкретные (бывает, что разным людям – разные церкви рекомендуют, я так понимаю, видят где для кого эффект будет), то заказывайте и не заморачивайтесь.

Если же не сказали какие, то выберете самые сильные; обычно верующие люди о них знают.
Не думаю, что имеет значение сколько раз в неделю.
Да, еще важный момент, обычно говорят, что надо заказать все 40 усты в один день до обеда.

Сорокоуст за здравие в 3 церквях, кто делал расскажите про изменения в своей жизни

Кто-нибудь делал сорокоуст в 3 церквях за здравие, к примеру, даже за своих недоброжилателей, любимых. Как у вас с ними отношения? Расскажите, кто делал, вы изменения увидели.

Эффективность сорокоустов

Я стараюсь ходить на службу в церковь по воскресеньям.Часто заказываю сорокоуст за живых себе и моим детям .Заметила,что после того,как закажу сорокоуст себе,то у меня начинаются неприятности.Что бы это значило,ведь я считаю верущим человеком,зла другим не делаю. В этот раз мне пришлось рассчитаться с работы из-за зависти моих сотрудников,даже не знаю как это получилось ,но устроила мне скандал сотрудница ,которой я доверяла больше всех,сейчас она ставить мне любые козни,лишь бы я не вернулась на работу,заняла мое место,стала распускать про меня нелепые сплетни,мне стало после этого тяжело,я попала в больницу с микроинсультом,Работу потерять для меня -это самое для меня тяжелое ,я до сих пор не могу прийти в себя,мне все тяжелее и тяжелее.После больницы ходила в церковь ,молилась,ставила свечи За Здравие за себя и за врагов (не знала,что за врагов можно заказать сорокоуст) .Читаю молитвы за здравие и благополучие врагов дома каждый день .Но ничего не помогает. Помогите мне,что такое,неужели,чтобы занять мое место на работе,человек может пойти на всякие пакасти.Помогите мне ,посоветуйте ,что мне делать.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не стоит так переживать, смотрите вперед и не копайтесь в прошлом, найдете хорошую работу, это был урок для Вас, нельзя всецело доверять людям с кем работаете, люди все разные. Значит Вас ждет работа лучше прежней. Все что ни делается к лучшему. Включите оптимизм и вперед к новой счастливой жизни, все в Ваших руках.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли заказать сорокоуст за любимого если он не крещеный?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Дорогая samantha! Я Вам открою один секрет, которого не знают “бабки”, целители, экстрасенсы итд, то есть те, которые посылают людей заказывать сорокоусты в трёх церквях. Дело в том, что если вы подаёте записку, любую, сорокоуст, на молебен за своего врага, за того, кто обидел итд, а он не причащается, не исповедывается, не ведёт христианскую жизнь, ТО ВСЕ ГРЕХИ ЕГО переходят на вас. Это как обратка. вот так!

Стопроценгно. Факт неоспоримый

Самой начать ходить в церковь на службы участвовать в церковных таинствах жить по заповедям Божьим и молиться об вразумлении своей дочери Богу можно ещё и святым которых вы почитаете. Если вы просто так пойдёте и закажите сорокоуст то ничего не изменится. Приплетать сорокоуст к магии это грех!

Наташа, кто вам сказал, что это грех? Может и каяться по-вашему грех? Если человек искренне раскаялся за содеянное или желает помочь своему близкому в этом нет никакого греха. Бог любит всех без исключения и прощает грешников, которые осознали свои ошибки. Грех людей вводить в заблуждение, это точно не от Бога.

Батюшка Владимир Головин говорил, что если молится дома за людей, которые по жизни идут прямой дорогой в ад, то вы вступаете в войну с дъяволом, он своих будущих жертв так просто не отдаст. Вот поэтому сразу и появляются у вас болезни, неприятности и т.д., чтобы вы ослабли и отступили от своей затеи. Он рекомендует молится только за тех, к кому у вас есть Любовь, горячее желание помочь им, и готовы на такие жертвы. И подавать записки о здравии, чтобы в церкви, когда священники и другие прихожане молятся во время службы о всех, за кого просят, вы тоже вместе с ними были бы на службе и молились, тогда вы объединяетесь с Церковью и вам с Божьей помощью легче будет вымолить милосердие над вами и теми, за кого молитесь. Поэтому прислушайтесь к себе действительно ли испытываете такую Любовь и готовы отдать частичку своего сердца. Бог есть везде, Он внутри вас, Он прежде знает всё в нужду испытываете, то надо быть честным перед самим собой. И достаточно одной церкви/монастыря, чтобы искренне молиться и Бог услышит. Но дело в том, что мы не готовы уповать на Бога и принять всё, что нам во благо, во благо нашей души: а ведь болезни и другие горести обращают нас заглянуть в свое сердце, задуматься, пересмотреть себя. Мы же от Бога хотим только то, что хотим…земное, а о душе не задумываемся.

ой как все это знакомо. меня тоже мой мужчина звал замуж, как мать его узнала и все пошло не так, ссоры,ругань, и вовсе бросил меня. все это длилось несколько месяцев. потом я узнала что на мне порча. эта его мамаша ходила к бабке какой то и нанесла на меня порчу,чтоб он ушел от меня. развела эта *** нас. сорокоуст заказала на него в трех церквях. но я не вижу изменений. и с меня порчу доснимают сейчас. я с этой порчей ходила пол года. начало портится здоровье,на работе не лады. обратилась к астрологу про судьбу свою узнать, а она говорит порчу сделали в октябре 17 года как раз когда он маме своей позвонил и сказал что невесту привезти хочет. мы хотели ехать знакомиться и потом пожениться. а она все по телефону прервала ему никаких невест итд. мужику 30 лет) ну так вот бывает. эти эгоистки мамаши порят жизнь молодым. чтоб этой *** все вернулось.

Что как сейчас? У меня подобная ситуация
Заказала сорокоуст в трёх церквях себе , поставила свечку за всех врагов. Знаю, что мать его меня ненавидит, мне сказали что от семьи порча или проклятье идёт на меня и вместе быть нам не дадут, я сказала об этом ему, он естественно думает, что я все придумала, рассказал всем и ей тоже. Покрутили у виска. и все сказал, что сама все сделала чтобы его потерять.

это точно, неприятности сразу начинаются. я пожалела, что заказала. видимо нельзя заказывать сорокоуст о здравии

Какая глупость! Сорокоуст -это просьба к Богу исправить вашу ситуацию. Как же нельзя? Доверие и вера&самое главное!

Скажу и я о своем опыте. Я всегда верила в Бога, но счастья в жизни было мало. Не могла встретить свою половину. И вот когда все в жизни стало разваливаться и стало совсем невмоготу , я стала заказывать сорокоуст в трёх церквях за себя и своих близких. Сначала начинались какие-то мелкие неприятности, но потом вдруг стала налаживаться жизнь. Я даже не искала свою любовь, он сам меня нашел. А мне уже было под 40 лет. Мы поженились и счастливы. Те, кто пишет, не заказывать сорокоуст, возможно сам делает порчу и не хочет, чтобы ему все вернулось. Надо, заказывайте, верьте и доверяйте Богу. И никому не делайте и не желайте зла.

А можно с помощью сорокоуста вернуть любимого?

Заказала за любимого мужчину и за себя сорокоуст в 3-х монастырях, думала наладятся отношения, после этого он ушёл к другой.

Поделюсь и я. Последние пару дней как будто совесть мучает, хотя честно сказать не знаю за что, наверно за то что злюсь на себя саму.

Читайте также:  Как вылечить себя от страха молитвами

В общем 3 года назад познакомилась с парнем, мне сразу сказали что он женат на женщине старше него на 13 лет и ребенок есть, но брак был по договоренности (по своим каким то причинам), ребенок не планировался. Жили они тогда не очень хорошо, скандалы и совместные пьянки, женщина та любительница выпить.

Познакомилась я с ним и понеслась на 1,5 месяца любовь, уехал он в др. страну к той семье, развелся через месяц, и меня позвал к себе. Долго я думала что мне делать, приехала к нему. И не узнала его, глаза как у “наркомана”, какой то забитый, не предала значения. Как оказалось он продолжал ходить к бывшей жене, много раз порывалась уехать от него – уговаривал остаться, (та женщина писала мне соц.сетях что мол я на несчастье счастье свое решила построить), вроде перестал с ней общаться (я и пальцем не пошевелила что бы их разлучить). Мы поженились, она продолжала мне писать Богом пугала, потом как то перестала, написала мне в роддом на 2ой день после родов (гадости), моему ребенку скоро год, а она продолжает меня стращать Богом. Как быть?

Как быть? Не лезть в чужую семью.

Что как сейчас? У меня подобная ситуация
Заказала сорокоуст в трёх церквях себе , поставила свечку за всех врагов. Знаю, что мать его меня ненавидит, мне сказали что от семьи порча или проклятье идёт на меня и вместе быть нам не дадут, я сказала об этом ему, он естественно думает, что я все придумала, рассказал всем и ей тоже. Покрутили у виска. и все сказал, что сама все сделала чтобы его потерять.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас с сложилась жизнь с вашим молодым человеком после сорокоуста? У меня сейчас такая же ситуация, развод через неделю , мать его порчу наслала , ненавидит.. помогло вам?

А у меня такая история: Бывшая жена моего мужа никак не может устроить свою личную жизнь (13 лет уже). А у нас все было хорошо до тех пор, пока он с ней не стал ездить в институт к общему их ребенку в другой город. Сначала не понимала что дома происходит, меня как будто не замечать стал, раздражительный, злой, постоянно орет, и вроде дома и нет его. Его мать положили в больницу, так она пришла сразу за ней ухаживать и памперсы менять (они вообще не общались последние 10 лет), мать как подменили – меня видеть не хочет, только умерла она внезапно в больнице. 40 дней после смерти матери прожили и муж ушел, видела не хотел уходить, ждал остановлю, но я отпустила – не могу так жить больше. Просто не стала задерживать, не упрекала больше, не истерила, просто дала понять что ВСЕ. Он ко мне даже не прикоснулся последние 7 месяцев. Все признаки отворота на лицо, и я в этом уверена. У нее алименты закончились (муж обеспеченный человек), осталась на одну зарплату жить, а мужика благодетеля, помощника нет, вот и решает она свои проблемы таким образом. Раньше по курортам ездила, а я на 2 работах работала, их ребенка содержал полностью муж еще кроме алиментов. Они вообще практически не общались никогда, а теперь лучше ее и нет. Он все готов для них сделать, а нас с дочерью отодвинул. За вещями приехал уже с Ней! Хотя уверял, что ничего не было.
С дочерью общается – 1 мин. в день по телефону. Вот как вы думаете, если заказать сорокоуст в церкви? А на нее тоже заказывать? Его то я прощу, т.к. он любимый самый, а как ее простить?

Нечего связываться с мужиками, которые были женаты , и особенно, если у него есть ребенок от другой женщины

Какая польза от сорокоуста и когда его нужно заказывать?

Вне всяких сомнений, сорокоуст является одним из главных молитвенных поминовений в Православной Церкви.

В чем его суть? Сорок литургий подряд (каждую службу) на проскомидии изымается частичка из просфоры с поминанием имени живого или усопшего (отсюда можно заказывать сорокоуст о здравии и за упокой), и в конце Литургии с молитвой «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих» священник опускает данную частичку в Чашу с Кровию Христовой. Так происходит сорок раз на протяжении этого же количества Божественных литургий.

Откуда взялось число «сорок»? Данная цифра довольно часто встречается в Священном Писании: сорок лет святой пророк Моисей водил евреев по пустыне; сорок дней постился Спаситель в пустыне перед Своим общественным служением; сорок дней являлся Христос апостолам после Воскресения. Святые апостолы узаконили обычай поминать усопших в течение сорока дней. Отсюда и «сорокоуст».

Профессор Московской духовной академии Евгений Евсигнеевич Голубинский выдвигает несколько иную версию. В своей книге «История Русской Церкви» (т. 2) он пишет, что в древней Руси в больших городах церковные приходы делились на «сороки» – похожие на современные благочинные округа. В каждом «сороке» было сорок храмов. Обыкновенно поминовения заказывали во всем «сороке», отсюда и название «сорокоуст».

Но как бы то ни было, нужно сказать, что сорокоуст является важнейшим поминанием Православной Церкви, как живых, так и умерших. Ведь самой большой нашей святыней является Тело и Кровь Христовы, Которые по неизреченному милосердию Своему к роду человеческому сотворяет Господь на каждой Литургии из простых веществ (вина, воды и просфор). Потому одно соприкосновение с такой страшной и могущественной святыней является спасительным для души человеческой.
И вследствие этого сорокоуст, пожалуй, можно назвать главным поминанием для человека – как живого, так и умершего. Ведь недаром священнослужитель молится, высыпая частички, вынутые из просфор, с поминанием имени, чтобы Господь ради Пречистых Тела и Крови Своих омыл, то есть простил грехи поминаемых здесь людей. И мы – православные христиане – верим, что так оно и происходит.

Потому, конечно же, хочется от всего сердца посоветовать всем: заказывайте друг за друга сорокоусты и тем самым спасайте с Божьей помощью души близких. Ведь в Чаше Господней происходит великая тайна Божественного милосердия, любви и всепрощения. И там душа человеческая соединяется со Христом.

Сорокоуст заказывают не обязательно на сорок дней. Можно и на более длительный период времени: полгода, год. За умерших нельзя заказывать, если человек был некрещен, перешел в иную христианскую или нехристианскую религиозную организацию и также за самоубийц. За здравие запрещается заказывать также за некрещеных (они не являются членами Церкви), за хулителей веры (воинствующих безбожников), перешедших в другую религиозную организацию и тем самым добровольно отлучивших себя от Матери-Церкви.
Часто задают вопрос: «Можно ли заказывать сорокоуст за человека, который крещен, но ведет не вполне благочестивую жизнь: мало ходит в храм и прочее. » Ответ: «Даже нужно!» Может быть, именно ваш сорокоуст пробьется в его сердце и послужит благодатным открытием во спасение его души.

Также не следует к чтению молитв, в том числе и к сорокоусту, относиться как товарно-денежным отношениям или с определенной долей магического восприятия. Сто рублей заплатил, в трех храмах поставил тридцать три свечи, заказал в семи храмах семь сорокоустов – и все. Религиозную норму выполнил. Нет. В Церкви отсутствует механистически-формальный подход. В вере все нужно пропускать через душу. Господь от нас требует изменения себя.

Он говорит каждому из нас: «Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои…» (Притч. 23:26).

Сорокоуст за здравие в 3 церквях, кто делал расскажите про изменения в своей жизни

Кто-нибудь делал сорокоуст в 3 церквях за здравие, к примеру, даже за своих недоброжилателей, любимых. Как у вас с ними отношения? Расскажите, кто делал, вы изменения увидели.

Эффективность сорокоустов

Прочла все комменты и так и не поняла – одним помогает Сорокоуст, другим – нет. Как такое может быть? От чего зависит – от веры? Тогда всегда можно “подстраховаться” – недостаточно верил, вот и не помогло! Интересно знать, есть ли такие, кто не особо и не рассчитывал, а оно сработало! Отпишитесь, пожалуйста, поделитесь своей историей.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прочла все комменты и так и не поняла – одним помогает Сорокоуст, другим – нет. Как такое может быть? От чего зависит – от веры? Тогда всегда можно “подстраховаться” – недостаточно верил, вот и не помогло! Интересно знать, есть ли такие, кто не особо и не рассчитывал, а оно сработало! Отпишитесь, пожалуйста, поделитесь своей историей.

Скажу как слышала. Сами священники говорят что заказывая сорокоуст, надо и самому молиться Богу и просить, от этого сила усиливается. Хорошо еще в среду и в пятнице есть постную пищу. Вести себя подобающе или постараться хотя бы не сквернословить, не ссориться. Потому что именно в течение этих дней дьявол активизируется, и всяческие испытания посылает. Помнить об этом и держать себя в руки.

А люди заказывают и ждут свершения чуда, думают что деньги заплатил, и этого достаточно. Конечно это не всегда так, иногда и этого достаточно, от чего зависит, сам Бог решает. Но чтобы наверняка помого, и нам нужно немного потрудиться )))))

У меня муж военный участвует в бое.действиях. Очень переживаю за него, на успокоительном сижу. Дома детей двое. В голову постоянно мысли чёрные лезут. сорокоуст заказать и мне и ему? Молюсь за здоровье мужа и своё успокоение. Помолитесь люди добрые за р.б Никиту, р.б. Елену

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У меня муж военный участвует в бое.действиях. Очень переживаю за него, на успокоительном сижу. Дома детей двое. В голову постоянно мысли чёрные лезут. сорокоуст заказать и мне и ему? Молюсь за здоровье мужа и своё успокоение. Помолитесь люди добрые за р.б Никиту, р.б. Елену

Елена, пусть муж читает каждый день 26,50 и 90 псалмы.
Читать эти псалмы тем, кто находится в опасности, благословлял и схиархимандрит Виталий (в миру Виталий Николаевич Сидоренко). Во время военных действий в Тбилиси, сопровождавших политический переворот рубежа 1990-х годов, он молитвенно участвовал в трагических событиях и давал своим духовным детям особое правило для охранения от опасностей.

Читайте также:  Какому святому молиться от болезней глаз

Он советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Он добавлял, как вспоминают его духовные чада:

«После этого, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар — никакая беда тебя не коснется».

«Читайте 26, 50, 90 псалмы, и Господь и Матерь Божия подадут Свои милости».

Молившиеся так свидетельствуют: «Кто это исполнял, был сохранен сам со всем своим домом».

спасибо за ответ. Муж на связь не выходит. молюсь за него.

У меня такая ситуация. мы жили с моим любимым молодым человеком вместе 8 месяцев,все было идеально,мы были уверенны,что созданы друг для друга,пока по определенным обстоятельствам к нам приехали его родители,им пришлось остаться у нас жить(всего на 4,5 месяца),я сразу поняла,что я ей не понравилась,в лицо говорит одно,а как выпила и ее сына не было рядом,наговорила мне всяких гадостей,что я не достойна ее сына,в общем лицемерила очень все эти месяцы,я еле выдержала.я мечтала о хорошей свекрови,которая меня полюбит,как свою,а тут вот так.ну ладно.вобщем я постоянно чувствовала ее негатив,и понимала,что она не хочет,чтобы мы были вместе,говорила,что ему нужна другая девушка(хотя причин на это нет).вот они уехали и ровно через месяц я начала жутко болеть,ко мне липло все,в больнице лежала,болезни медленно и плохо проходили(2 месяца прошло,а я еще лечусь,и позвоночник,и по женски,и бронхит и коньюктивит).а 4 дня назад мой любимый мне сказал,что его чувства прошли и он не видит будущего.я в шоке,потому что еще месяц назад он сам начал разговоры о свадьбе.он говорит,что не понимает,что с ним происходит.ту некоторые из вас,а может и многие начнут меня осуждать,но я в догадках,пошла к ясновидящей,я ей не говорила ничего,но в итоге всё же была шокирована тем,что она сказала: его мать поставила стену между вами,чтобы он тебя разлюбил,а ты болела.поэтому у него так резко все изменилось в голове,весь пазл сложился.сказала поставить свечи и заказать сорокоуст в 3 церквях на себя.а я вот думаю,может поставить не только на себя,а на него,чтобы у него эти смятения развеялись,и на нее,чтобы она нас не трогала,чтобы успокоилась,смирилась с выбором сына(я понимаю,если бы я была какая-то плохая. ),и чтобы она уже оставила свои затеи.
Подскажите,что делать?(((главное,что он любил меня безумно,а тут раз и за неделю у него все переворачивается,такого просто так не бывает.

не всяких гадостей,что я не достойна ее сына,в общем лицемерила очень все эти месяцы,я еле выдержала.я мечтала о хорошей свекрови,которая меня полюбит,как свою,а тут вот так.ну ладно.вобщем я постоянно чувствовала ее негатив,и понимала,что она не хочет,чтобы мы были вместе,говорила,что ему нужна другая девушка(хотя причин на это нет).вот они уехали и ровно через месяц я начала жутко болеть,ко мне липло все,в больнице лежала,болезни медленно и плохо проходили(2 месяца прошло,а я еще лечусь,и позвоночник,и по женски,и бронхит и коньюктивит).а 4 дня назад мой любимый мне сказал,что его чувства прошли и он не видит будущего.я в шоке,потому что еще месяц назад он сам начал разговоры о свадьбе.он говорит,что не понимает,что с ним происходит.ту некоторые из вас,а может и многие начнут меня осуждать,но я в догадках,пошла к ясновидящей,я ей не говорила ничего,но в итоге всё же была шокирована тем,что она сказала: его мать поставила стену между вами,чтобы он тебя разлюбил,а ты болела.поэтому у него так резко все изменилось в голове,весь пазл сложился.сказала поставить свечи и заказать сорокоуст в 3 церквях на себя.а я вот думаю,может поставить не только на себя,а на него,чтобы у него эти смятения развеялись,и на нее,чтобы она нас не трогала,чтобы успокоилась,смирилась с выбором сына(я понимаю,если бы я была какая-то плохая. ),и чтобы она уже оставила свои затеи. Подскажите,что делать?(((главное,что он любил меня безумно,а тут раз и за неделю у него все переворачивается,такого просто так не бывает. [/quote]
Вы одну только ошибку сделали, что пошли к колдунье. Вы понемаете вы совершили тяжкий грех и хотите чтоб за вас молились Богу чтоб он вам помог.
Вам надо исповедоваться и заказать сорокоуст за троих, сорокоуст заказывается только за крещеных. и сами можете молиться, например читать акафист Киприану и Иустинеи все у вас пройдет и все наладиться.

Сорокоуст о Здравии в 3 церквях. Сила. Отзывы. Как правильно заказать

Сорокоуст – это молитвенное поминовение, которое проводится в течение сорока дней подряд за главным богослужением в церкви, Литургии.

Сорокоуст: что это и как проходит

Процесс проведения Сорокоуста за здравие, можно разделить на две части:

  1. Подготовительная часть – Проскомидия. Священнослужителем проводится заготовка хлеба и вина для предстоящего таинства Причастия. Кроме того, священник читает молитвы за христиан и одновременно вынимает частички из просфор. Все кусочки просфорок остаются на дискосе (специальная посуда с изображением сцен из Евангелия) всё время Литургии.
  2. Завершающая часть. В конце службы священнослужитель помещает кусочки просфор, которые символизируют души христиан, в Чашу с вином, символизирующее Кровь Христову, и читает специальную молитву.

Есть несколько трактовок именно такого срока (40 дней) молитвенного поминовения. Но наиболее часто священники объясняют это следующим образом: Евангелие говорит о том, что Иисус Христос постился в течение сорока дней, также 40 дней прошло с момента Воскресения Христа до Вознесения.

В некоторых храмах (обычно находящихся в сельской местности) не имеют возможности ежедневно проводить богослужения. В таком случае сорокоуст может длиться не сорок дней подряд, а гораздо дольше.

Рисунок 1. Священник вырезает кусочки из просфоры, символизирующие Тело Христа.

Сорокоуст в трёх Церквях

От многих людей, считающих себя воцерковлёнными, можно услышать, что для усиления сорокоуста его необходимо заказать сразу в трёх церквях, а иногда речь заходит и о семи. На самом деле, к истинному Православию такой подход не имеет никакого отношения, так как количество молитв ничего не решает, главную роль играет качество.

Если после заказа сорокоуста о здравии на душе не спокойно – молитвы из богослужения можно почитать дома. Найти тексты молитв, совершаемых священнослужителями в храмах сейчас несложно – в любом молитвослове или в Интернете.

Главное – это нужно делать вдумчиво и искренне. На проповедях священники иногда рассказывают историю о двух разбойниках перед смертью. Один судорожно вспоминал все молитвы которые помнил, а второй спокойно и вдумчиво произнёс Иисусову молитву. Спасение получил именно второй разбойник.

Многие священники говорят о важности домашнего сорокоуста, когда в течение сорока дней человек может поминать кого-либо в домашней молитве. Причём основное отличие такого сорокоуста от церковного заключается в возможности помянуть некрещённого человека. Молиться можно кратко, своими словами.

Кому заказывается сорокоуст

Для заказа сорокоуста о здравии нет особой причины. Это можно сделать и здоровому человеку, никакого вреда точно не будет. Однако интерес вызывает вопрос о заказе сорокоуста о здравии самому себе. Церковью это допускается, обычно молитвенное поминовение заказывают в случае:

  • Отправления в опасную экспедицию, где есть угроза жизни и здоровью;
  • Ухода на фронт;
  • Хирургической операции;
  • Предстоящего судебного заседания, в ходе которого человека могут лишить свободы.

И ещё большого количества причин, связанных с невозможностью ручаться за молитвы в будущем.

Рисунок 3. В записке можно указать до девяти имён.

Как заказывать и сколько стоит

Заказать сорокоуст можно двумя способами – в храме и по Интернету. Первый способ надёжнее, понятнее и привычнее:

  1. В любом храме нужно взять «бланк» для записки, обычно маленькие листочки лежат в притворе храма (помещение, в которое прихожане попадают только войдя в церковь) или у свечницы (обычно сидят в углу у притвора, как говорят воцерковолённые «за ящиком».
  2. Написать имя крещёного православного христианина, о здравии которого будут молиться в течение сорока дней.
  3. Отдать эту записку свечнице. Ей также можно задать все вопросы по поводу богослужений и сорокоуста в частности. Обычно эти женщины рады помочь и подсказать.

Рисунок 4. Консультации по поводу сорокоуста и других таинств можно получить в церковной лавке или у свечницы.

Цена на сорокоуст в каждом храме разная. В сельской церквушке это могут быть пару сотен за лист, в крупном монастыре или храме – больше тысячи рублей. Церковники не любят называть стоимость сорокоуста «ценой», это скорее жертва, которую прихожанин отдаёт на поддержание деятельности храма.

В Интернете нередко можно найти заказ сорокоуста онлайн, но заходить на сайты, предлагающие подобные услуги, нужно с осторожностью. Во-первых, это могут быть мошенники, никак не связанные с Церковью. Во-вторых, такое упрощение действий может привести к телесной и духовной расслабленности и нанести вред отношениям человека с религией. Поэтому священники советуют заказывать таинства только в храме.

Сила действия сорокоуста

Сорокоуст можно назвать главным поминанием для человека, причём, независимо, живого или умершего. Тело и Кровь Христовы, которые, по толкованию священнослужителей, сотворяет Бог на каждой Литургии из обычных продуктов – воды, вина и просфор, являются важнейшей Церковной святыней. И человек, чьё имя было заказано для совершения сорокоуста, по сути будет в течение сорока дней будет причастен к такой могущественной святыне.

В связи с этим возникает много вопросов, предрассудков и мыслей о том, насколько действенно это молитвенное поминовение. Нельзя конкретно оценить «силу» Божьей помощи, это непостижимо для человеческого ума. В самой постановке вопроса о силе действия сорокоуста присутствует элемент товарно-денежных отношений, где человек даёт деньги Церкви, а взамен получает оздоровление. Нужно помнить, что сорокоуст – это не лекарственное средство, после которого проходят все болезни. Священники отмечают, что Богу гораздо лучше известно, чем прихожанам, что нужно конкретному человеку. Заказом сорокоуста человек лишь просит Бога о помощи, и если после проведения молитвенного поминовения исцеления не произошло, то, возможно, так лучше для самого болящего.

Кроме того, ни в коем случае молитвенными правилами и заказом сорокоуста нельзя заменять квалифицированную медицинскую помощь.

Рисунок 5. Сорокоуст относится к духовной помощи человеку, и этим таинством нельзя заменять телесную.

Отзывы о таинстве

В прошлом разделе было сказано, что не стоит относиться к сорокоусту с позиции точки зрения товарно-денежных отношений, поэтому к отзывам на «действие от поминовения» серьёзно присматриваться тоже не следует. На каждого сорокоуст действует по-разному, кто-то ничего не замечает, а у кого-то могут просто совпасть обстоятельства. На одном из форумов девушка пишет:

Читайте также:  Молитва матроне что родился здоровым

«Развелась с мужем из-за измены сразу после родов, было очень плохо. Заказала сорокоуст в трёх церквях, через некоторое время нашла нового любящего мужчину».

На похожем форуме пишет женщина:

«Заказала сорокоуст на себя, через несколько недель почувствовала себя очень плохо…». В комментариях люди писали, что «это начали выходить бесы, пошёл процесс исцеления» и т.д., то есть вещи, которые рационально мыслящему человеку понять не удастся. Скорее всего, такая негативная реакция являлась обыкновенным совпадением болезни со временем заказа сорокоуста.

Не нужно высматривать действия сорокоуста в обыденных вещах и явлениях – быстром исцелении, решении бытовых проблем и т.д. Необходимо верить и жить в соответствии с христианскими нормами.

Мнение священника о сорокоусте

Преподаватель Русской духовной академии иерей Алексей Забелин:

«В Ветхом Завете Библии есть одна интересная история, которая вполне отражает суть сорокоуста. В один из библейских городов пришёл пророк и сказал, что из –за большого количества грехов горожан их поселение снесут с лица земли. Люди испугались и не просто сами раскаялись, но ещё и перестали давать еду детям и животным, хотя они к их грехам не имели никакого отношения. То есть горожане тем самым хотели показать Богу как сильно они просят у него прощения. В современном мире в некоторых народах Кавказа осталась традиция поста после смерти человека, тем самым люди хотят «очистить» его душу от грехов. То есть сорокоуст – это не только молитва, но ещё и духовные дела, которые могут свидетельствовать об истинной вере»

Такое отношение к сорокоусту также важно испытывать и при молитве о здравии, дополняя таинство какими-либо благими делами. Изменить свою жизнь по-христиански и творить молитву от всего сердца – тогда эффект от сорокоуста будет действительно ощутим, но именно в духовном плане, а не телесном или материальным.

Часто задаваемые вопросы

«Что делать, если на богослужении не произнесли имя моего близкого, хотя я заказывала сорокоуст о здравии?»

Думать об этом во время молитвы в храме не следует. Священники обязаны читать все имена на листочках. И даже если по каким-то причинам имя действительно не было прочитано, то волноваться об этом тоже не стоит. Бог знает тех, о чьём здравии просят во время сорокоуста, священнослужитель выполняет лишь символическое прочтение по православным канонам. Поэтому не нужно думать, что Господь не принял чью-либо жертву.

«Помимо сорокоуста о здравии существует ещё и другой вид поминовения больных – Неусыпаемая Псалтирь. Что из этого сильнее?»

Некорректно измерять «силу» таинств, действовать необходимо по велению сердца. Неусыпаемая Псалтирь в отличие от сорокоуста читается только в монастырях и только в определённых условиях. Но это никак не делает её хуже сорокоуста, поэтому если нет веры в исполнении просьб к Богу, то не поможет ни сорокоуст о здравии, ни Неусыпаемая Псалтырь. Подействовать молитва может только в присутствии истинной веры молящегося в исполнение его просьбы Богу.

Сорокоуст – это одно из важнейших церковных таинств, сформировавшихся ещё много веков назад. С помощью заказа молитвенного поминовения прихожане получают успокоение, надежду на исцеление близкого родственника или хорошего знакомого. И речь идёт именно о духовной составляющей – надежде, вере и покаянии. Важно заказывая сорокоуст не руководствоваться «магическим» восприятием. Это, помимо того, что не принесёт никакой пользы, в православной Церкви считается большим грехом.

Сорокоуст о здравии

Для духовной помощи православному христианину в нашей Церкви существует множество треб и служб. Одной из очень популярных молитвенных обращений к Богу является сорокоуст о здравии. Что же это такое и чем он отличается от любой другой молитвы?

Что такое сорокоуст

Сорокоуст — это особое церковное поминовение, совершаемое по просьбе православного христианина. Суть его заключается в том, что в течение 40 дней каждый раз, когда служится литургия, священник в алтаре вынимает частичку из просфоры за каждого человека, имя которого подано на сорокоуст.

Далее все вынутые частички погружаются в Чашу с Кровью Христовой, над которой читается специальная молитва с прошением омыть грехи каждого человека, который был поминаем. В конце службы чаша с этими частицами выносится на причастие, и прихожане приобщаются одному из наибольших дарованных человечеству чудес — Телу и Крови Христовой.

  • Какие молитвы читают перед Причастием
  • Об исповеди

Важно. Такое поминовение в алтаре с последующим причастием — это наиболее полная вовлеченность человека в церковное богослужение.

Поскольку каждый раз на литургии в алтаре приносится бескровная жертва, символизирующая жертву Христову за весь род человеческий, приобщение к этому священнодействию имеет большое духовное значение.

Очень часто у новоначальных христиан возникает вопрос, почему подобная молитва совершается именно 40 дней, а не какой-либо другой промежуток времени. Дело в том, что 40 дней — символичный временной отрезок в христианском вероучении.

Из Евангелия мы знаем, что Иисус Христос, уйдя в пустыню, постился и молился именно этот промежуток времени; многие святые подвижники совершали свои молитвенные бдения также 40 дней; после смерти человека его душа проходит испытания именно 40 дней, после чего определяется ее участь. Все это свидетельствует о том, что 40-дневная молитва действительно имеет особый смысл и особое значение.

Когда заказывается сорокоуст за здравие, имеется в виду не только лишь физическое здоровье перечисленных людей. Любая молитва направлена, прежде всего, на спасение души человека, поэтому все прошения к Господу надо соизмерять с их духовной пользой. Под здравием души понимается ее очищение от грехов, стремление человека к богоугодной жизни, борьба со своими страстями. Без подобной кропотливой работы будут бессмысленны все молитвы и заказные требы, потому что Господь Бог не может помочь человеку без его на то свободной воли.

Как и когда правильно заказывать сорокоусты за здравие

Как правило, в одной записочке принято указывать не более 10 имен. Имена принято писать в родительном падеже. К примеру, текст записочки может выглядеть следующим образом:

  • Марии;
  • Александра;
  • Варвары;
  • Владимира и сродников.

Также за каждое имя предлагается внести денежное пожертвование на содержание храма. Пожертвование может быть как фиксированной суммой, так и на усмотрение прихожан — в зависимости от порядков, заведенных в конкретном храме.

Для более глубокого понимания сути сорокоуста стоит знать, о ком можно подавать записки. Следуя строгим церковным канонам, данное молитвенное делание совершается только лишь за членов Церкви Христовой. А ими являются люди, которые ведут христианскую и церковную жизнь, участвуют в богослужениях и, что особенно важно, в Таинствах. Так, согласно церковным канонам, человек, без серьезной причины пропустивший три подряд литургии считается выпавшим из церковного общения и церковной жизни.

Поскольку после вынимания частиц из просфоры они потом претворяются в Тело Христово, грехи данного человека символично искупляются Христовой жертвой на кресте. Но если человек, имя которого подано на поминовение, сам не хочет быть спасенным и не стремиться к этому, жертва Христова получается бессмысленной. Господь Бог не может спасти человека без его личного желания и волевого усилия к исправлению своей жизни.

Внимание. Ввиду вышесказанного, церковные каноны требуют подачи на 40-дневное поминовение имен лишь воцерковленных христиан. Но современная жизнь вносит свои коррективы, и если строго следовать всем канонам, то в церкви останутся единицы. Конечно, к канонам стоит стремиться как к идеалу, но и делать скидку на немощи современных людей. Поэтому сейчас допускаются для поминовения на сорокоусте практически все, главное правило — человек обязательно должен быть крещенным в православной церкви.

Еще о молитвах за здравие:

Поскольку мы никогда не знаем, какими путями Господь ведет человека, вполне может оказаться, что вот такая поданная записочка на сорокоуст станет маленьким стартом, который по-настоящему приведет человека в храм и к Богу.

Заблуждения и мифы о сорокоустах

Широкое распространение церковных треб привело к тому, что они стали объектом различных заблуждений, а порой и намеренного кощунственного использования. Нужно очень внимательно следить за своей жизнью и ни в коем случае не допускать неблагоговейного отношения к любой церковной молитве.

Так, в народе твердо бытует убеждение, что если заказать сорокоуст в трех церквях, то эффект от него будет сильнее. Иногда еще можно встретить рекомендацию заказать требу в семи храмах. Такая погоня за внешним обрядом больше похожа на какое-то магическое действие, нежели на православную молитву.

Действительно, в Еванегелии сказано, что «Где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я посреди них». Именно на этих словах Господа нашего Иисуса Христа основан опыт церковной соборной молитвы. Да и поминовение одного и того же человека на алтаре сразу нескольких храмов имеет большое духовное значение. Но при этом все же не стоит забывать, что в христианстве никогда форма не имеет большего значения, чем внутренний смысл.

При заказе сорокоуста в одном или нескольких храмах стоит помнить, что церковная молитва вовсе не отменяет личного покаяния и стремления к Богу. Только лишь если сам человек прикладывает усилия к изменению своего образа жизни, если стремиться жить по-христиански — тогда ему будет польза от подачи записочек в храм.

Другое частое заблуждение, связанное именно с сорокоустом, это молитва за врагов. Действительно, Господь завещал нам молиться за наших врагов и обидчиков и почитать их нашими добродетелями. Но очень часто встречается мнение, что если заказать сорокоуст о здравии своего врага, то ему бумерангом вернется все зло, причиненное человеку. Т.е. церковная треба в данном случае используется как некий инструмент мести. Конечно же, такое отношение недопустимо. За врагов нужно и можно молиться, только простив их и не держа на сердце зла. Тем более нельзя просить у Господа возмездия за нанесенные обиды.

Ну и наконец, стоит сказать о намеренном кощунстве при использовании молитв. Очень многие колдуны и маги, которых появилось сейчас великое множество, специально в своих практиках используют православные молитвы или атрибутику. Несведущих христиан это может ввести в заблуждение — если человек молится и имеет дома иконы, значит он православный. К сожалению, далеко не всегда это так. Поэтому стоит избегать людей, практикующих различные оккультные или магические обряды, даже если в них используются иконы или призывы посетить храм. Такие практики не только не несут пользы, но могут очень серьезно повредить душе человека, а последствия придется искупать всю оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий